Перейти к содержимому

Фотография

Внутренняя перелинковка сайта: азы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ..ツ⋆WOLF⋆ツ..

..ツ⋆WOLF⋆ツ..
     

    Администратор



Отправлено 24 Май 2013 - 11:22

Используя внутреннюю перелинковку, мы можем перенаправлять статический вес на продвигаемую страницу. Перелинковка очень хорошо помогает при продвижении НЧ запросов, но и про ВЧ и СЧ забывать не стоит. При помощи только одной внутренней перелинковки можно добиться существенных результатов для своего сайта. 
 
Думаю, все знают, что главная страница имеет наибольший вес по сравнению с остальными страницами сайта. Нам же нужно постараться распределить этот вес на остальные страницы сайта, что бы пользователи в поиске могли находить не только главную, но и внутренние страницы. 
 
Каждая поисковая страница имеет свои алгоритмы расчета статического веса страницы, однако у всех есть и общие правила:
- Чем больше количество ссылок, которые ведут на страницу, тем больше её статический вес.
- Чем больше её статический вес, тем больше она сможет передать по исходящей ссылке
 
Понятно, что нам нужно брать за основу главную страницу сайта и дальше танцевать от неё. 
 
Для начала маленькая схема, которая подходит практически под все сайты (кстати, схем которые бы подходили под все сайты – не существует, в основном схема зависит от тематики сайта. Согласитесь, нельзя сделать одинаковую перелинковку интернет-магазина и какого-то кино-портала):
- Главная страница должна ссылаться на категории сайта
- Категории ссылаются на материалы которые в них находятся, на другие категории и на главную страницу.
- Материалы ссылаются на свои категории и на главную страницу. В принципе , не плохо когда они ссылаются и на другие материалы с этого же раздела.
 
Схема работает достаточно хорошо, но если Ваши конкуренты используют свои собственные наработки – обойти их не получится, тем более по ВЧ запросам.
Существует так же множество уже готовых наработок в виде схем, к примеру: кольцевая, кубичная, цикличная, монархическая, все на все ну и еще много других. Так как это статья для начинающих, мы рассмотрим только кольцевую схему. 
 
Кольцевая схема перелинковки самая легкая и наверное самая популярная схема перелинковки. Что бы сделать такую схему нам нужно последовательно связать несколько страниц между собой и закрыть их ( извините если рисунок какой то не такой, рисовать не очень умею ):
 
Данная схема распределяет статический вес страниц, тех что перелинкованы, поровну. Вроде схема всем и хороша, но если же какая то из страниц по непонятным (понятным) причинам выпадет из индекса – схема будет не закрыта. К примеру, у нас выпала 3-я страница из индекса, схема не закрыта. Между собой перелинкованы 1 и 2, и 4 и 1, 2-я страница с 4 никак не связаны и кольцо не закрыто, вес со второй страницы уходит в никуда. 
 
Как я уже говорил, остальные схемы внутренней перелинковки мы не затронем. Об использовании в статьях блоков «Так же читайте», «Другое из этой темы» и других подобных, я упоминать не стал, так как эта тема обсуждалась уже не раз у нас на форуме. Так же нельзя не упомянуть о перелинковке в средине текста. Лучшим примером для этого будет Wikipedia, там и объяснять ничего не нужно – максимум удобства пользователю, естественно поисковые системы это учтут. 
 
Вот в общем то и все, моя первая конкурсная статья закончена. Всем кто смог дочитать до конца – большое человеческое спасибо, и, надеюсь, до новых встреч
 
Автор: не известен

  • Cyber это нравится

515edf4ee3d90_photo305.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений